Revista Sucesso

Atualizado em 03/03/2017 15:47

Gastronomia

Muitos bons cafés, em 2017!

Reunir a família, encontrar amigos distantes, conhecer novas pessoas... o simples ato de receber nos inspira.

Da redação

Reunir a família, encontrar amigos distantes, conhecer novas pessoas... o simples ato de receber nos inspira. Daí, como é bem do estilo brasileiro de reunir, surgem as mesas fartas, repletas de novidades, com o que há de melhor para momentos agradáveis.  E, podemos manter essa nova tradição de maneira simples, deliciosa, sem grandes gastos.

Lembra daquele café que ficou no fundo do bule, que sobrou na cafeteira francesa, que você esqueceu no copo e não tomou, ou mesmo aquele novinho que poderá preparar e transformar em uma receita divina? Esta pode ser a novidade para você reunir pessoas queridas.

Em Londrina, há várias empresas que preparam bolos caseiros com a semente torrada do café.  Moída e escaldada, podemos saborear deliciosas bebidas. Tem até souvenir londrinense, para turistas ou não, com bolachinhas com sabor de café e com o formato do nosso Pé Vermelho.

 É possível preparar desde ponches refrescantes com frutas cítricas e café, maionese de café, bolos, mousses e muito mais... A criatividade é sua! Para quem quiser garantir um sorriso a mais nas confraternizações, segue uma receita bem simples.

Bolo de café


Ingredientes:
4 ovos
1 copo americano de café preparado mais forte e ainda quente
2 copos americanos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo  americano com um dedo a menos de óleo.

Modo de preparo:

Misture primeiro os ingredientes secos, acrescente o óleo e café e mexa bem. Unte uma forma e leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 180° C.

O recheio ou a cobertura ficam a critério de cada um, mas para quem curte o abençoado café, indico umedecer o bolo com um pingado, isto é, com meio copo de leite e meio de café. A cobertura pode ser feita com 1 lata de leite condensado apurado na panela com um pouco de café.

Por favor, me conte como foi a experiência de cozinhar com o  café. Dicas ou sugestões, entre em contato comigo.
Em 2017, tenha bons, muito bons cafés!

Andréia Cristina Luchetti
Barista e propietária do Ânima Café Artesanal

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Revista bem estar, Café, brigadeiro com café

Colunista

Andréia Cristina Luchetti

Barista e proprietária do Ânima Café Artesanal
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