Revista Sucesso

Atualizado em 28/06/2016 16:33

Gastronomia

Sangria? Alegria!

"Corre sangria nas minhas veias..." Rita Lee

Da redação

Bem, existem sangrias e sangrias. Algumas são o bom e velho ponche das festinhas, com um leve e discreto sabor da sidra e muita soda limonada, com várias frutas tropicais picadinhas boiando.

.A sangria que costumo fazer tem direito até a alguma ou outra dose de vodca e espumante do bom. Mas pode ser de vinho tinto, ideal para a sangria, ou até vinho branco. Drinque mais do que refrescante não pode e não deve faltar em dias de festa.

Frutas cítricas à vontade, limão siciliano enfeitando a jarra e lá dentro também. Maçã da vermelha e da verde. Abacaxi e mais nada. Se quiser um pouco mais doce, não hesite em misturar umas boas colheradas de açúcar, isso vai do gosto. Se quiser mais frisante, acrescente água tônica. E muito, muito gelo. Uma sangria bem feita não deve nada ao melhor coquetel, sendo bem mais leve e casando perfeitamente com várias comidas.

Sangria Festiva

Calcule 1 litro de líquido para cada 5 pessoas. Então, para 10 pessoas, minha sangria leva:

Ingredientes:

  • 2 garrafas de vinho tinto. Qual você quiser. Gosto do vinho de uva malbec, que já é levemente adocicado por natureza;
  • 1 maçã vermelha sem casca picada em pequenos cubinhos;
  • 1/2 maçã verde sem casca, em cubinhos;
  • 2 fatias de abacaxi sem o miolo, em cubinhos;
  • 1/2 laranja bahia sem sementes e sem a parte branca, os gomos cortados finamente, sem amassar;
  • 1 kiwi descascado cortado em cubinhos;
  • 2 limões sicilianos lavados e cortados em cubos, sem sementes, mas com a casca;
  • 1 pau de canela em rama de uns cinco centímetros;
  • 2 sementes de anis estrelado;
  • 1 copo americano de vodca;
  • 2 latinhas de água tônica. Se preferir, substitua por soda limonada. Prefiro a água tônica por ser mais neutra;
  • Gelo picado ou em cubos quanto couber, e ainda mais!

Em poncheira ou jarra bem grande, deposite as frutas já preparadas, a canela, o anis, a vodca, a água tônica, o vinho. Misture tudo. Acrescente o gelo e coloque em refrigeração até a hora de servir.

Boas Festas!

Sangria,

Colunista

Maria de los Angeles

Autodidata, especialista em culinária espanhola e cronista gastronômica
maria@delosangeles.com.br

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