Revista Sucesso

Atualizado em 28/06/2016 16:10

Gastronomia

Um bolo lá da roça

As galinhas estavam empoleiradas e a criação já no celeiro e o cheiro de café recém-feito espalhado por tudo.

Da redação

Quando chegamos, caía uma chuva fininha anunciando a chegada dos dias mais frescos. As galinhas estavam empoleiradas e a criação já no celeiro e o cheiro de café recém-feito espalhado por tudo. A mesa posta com as xícaras e,no centro, um bolo de furo no meio, com algumas fatias já cortadas para esfriar um pouco.

“É de cenoura” – explicou a boa senhora – “mas de cenoura cozida”! Daquela minha série de receitas de bolo para o café ou "chá com bolo", este é talvez um dos melhores. Da tradição da roça acho que o melhor. Ainda mais se a cenoura for orgânica e os ovos o mais caipira possível. Mas não se preocupe se todos os ingredientes forem "da cidade", fica bom também. Aliás, bom é pouco, fica ótimo, reconfortante, leve, saboroso.


Anote:

Bolo de Cenoura

  • 3 cenouras grandes cozidas, mas que já estejam à temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xíc. de chá de óleo
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Bata as cenouras,os ovos e o óleo no liquidificador. Em um bowl misture a farinha, o açúcar, o fermento, a pitada de sal. Faça um furo no meio e acrescente o conteúdo do liquidificador. Misture bem tudo junto. Ligue o forno bem quente. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Asse até crescer e dourar por cima. Se quiser cobrir com glacê, este é bem fácil:

1 xícara de glaçúcar
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de águaquente.
Misture epincele o bolo

 

Bolo de Cenoura,

Colunista

Maria de los Angeles

Autodidata, especialista em culinária espanhola e cronista gastronômica
maria@delosangeles.com.br

Veja mais artigos
Mais lidas
  1. Uma sobremesa muito refrescante
  2. SARDINHAS
  3. Alióli
  4. Cuscuz Rodolfo Valentino
  5. Gaspacho Andaluz
  6. Cacau do bom
Leia também
  1. Sangria? Alegria!
  2. Cacau do bom
  3. Comida bem brasileira
  4. Moqueca moleca
  5. Cuscuz Rodolfo Valentino
  6. Um pão especial