Revista Sucesso

Atualizado em 28/06/2016 15:19

Gastronomia

Uma sobremesa bem fresca

Para as festas de fim de ano, Maria de Los Angeles ensina a receita de Peras au vin

Da redação

Se tem um doce que se come com prazer, é aquele feito com frutas. Leves e refrescantes, as compotas fazem parte da culinária brasileira, no que somos agraciados com um vasto leque de frutas tropicais.

E, além das frutas, tem abóbora, gengibre ( meio ardidinho, mas muito bom) e alguns outros que no momento me fogem da memória. Quando tive restaurante, tinha que ter uma sobremesa que fosse simples e sofisticada ao mesmo tempo, que a maioria das pessoas gostasse e não engordasse muito, ou seja, sem manteiga e farinha, essas coisas mais calóricas.

Optei pelas peras ao vinho, uma compota que "cabe" em qualquer mesa. No inverno, dá sensação de ser quente e no verão é fácil acrescentar uma bola de sorvete ao gosto do cliente.

E a validade é no mínimo de três meses. Devo salientar que, com as festas de fim de ano virando a esquina, é um doce que enfeita a mesa tendo apenas o trabalho de tirar da geladeira e, se sobrar, guardar novamente. Quando a gente vê, já acabou. Mas é fácil fazer mais. Você vai precisar de:

Peras au vin
(para várias porções )

  • 1 garrafa de vinho tinto seco, de boa qualidade. Não precisa ser um Chateau Latif, mas tem que ser com bom gosto. De uva.
  • Escolha 8 peras firmes, das duras e com cabinho. Tire a casca e o miolo se quiser. O miolo cozido fica gostoso; ea semente com gosto de amêndoa.
  • 2 ramas de canela em pau.
  • 3 xícaras de açúcar.
  • 2 copos de água.

Em uma panela grande despeje o vinho, a canela, o açúcar e a água. Misture e ligue o fogo.
Quando levantar fervura,coloque as peras e deixe fervendo por 30 minutos. Passado este tempo, retire as peras e coloque-as numa travessa de vidro.
Deixe a calda de vinho reduzir até quase engrossar.
Regue as peras com essa calda reduzida. Leve para gelar.
Sirva a fruta banhada com a calda.
Se quiser, acompanhe com uma fatia de queijo branco.

Voilà!Feliz Natal!

 

Pera, doce, peras au vin

Colunista

Maria de los Angeles

Autodidata, especialista em culinária espanhola e cronista gastronômica
maria@delosangeles.com.br

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